Segurança Alimentar

Publicado em Notícias


A Segurança Alimentar Nutricional consiste na garantia do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais. Desde 2010, o Governo Federal instituiu um Plano Nacional para o setor. E para investigar se as políticas públicas estão sendo efetivas, uma pesquisadora do Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais desenvolveu um estudo nessa área.

 

 

Nas linhas da cegueira

Publicado em Notícias


Já parou para pensar como é que os deficientes visuais se auto-avaliam? Guiado por esse questionamento, o Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais da UEM, desenvolveu uma pesquisa chamada “Um estudo à Trajetória das Pessoas Cegas”. Confira o resultado

 

 

Vôlei Sentado

Publicado em Notícias

Condicionamento físico dos atletas é parte fundamental do seu bom desempenho, principalmente na modalidade Vôlei Sentado. O esforço exigido das ombros, braços, mãos é muito grande. Um pesquisador buscou entender as dores, suas causas e formas de otimizar o preparo físico e diminuir o impacto.