Você sabia o chocolate já chegou no Brasil em forma de presente? Desde então não é só na Páscoa que ele é oferecido como forma de carinho e lembrança. O mercado de chocolate é constante o ano inteiro e tem despertado curiosidade também nas universidades, em forma de pesquisas.
Dados apropriados pela empresa Cambridge Analytics no Facebook podem ter influenciado eleitores nos Estados Unidos, durante as últimas eleições. Será que estamos seguros, fornecendo informações pessoais em redes sociais e e-commerce? Foi sobre isso que conversamos com a Professora Luciana Martimiano.
Um político corrupto chamado Jair. Esse é o personagem principal da História em Quadrinhos elaborada pelo Odonias como Trabalho de Conclusão do curso de Artes Visuais aqui na UEM. Crítica social e hqs estão muito ligadas. Entenda como e porquê.
Apresentando pela primeira vez a nova música de trabalho, a Banda Retrosense encerrou esta edição do Portal UEM. O trio de rock alternativo e autoral, já se apresentou em diversos festivais e lança seu terceiro trabalho: o álbum “Ups and Downs” em 2018.
A Campus Party é a maior experiência tecnológica do mundo que une jovens geeks em torno de um festival de Inovação, Criatividade, Ciências,Empreendedorismo e Universo Digital. E o presidente desse evento esteve em Maringá para uma palestra a convite na Prefeitura de Maringá e do Maringá Visitors & Convention Bureau. Nós conversamos com Francesco Ferrugia sobre Revolução Digital, profissões do futuro, formação de professores universitários e de Educação Básica além da possibilidade de uma Campus Party aqui na cidade.
165 formandos receberam o diploma dos cursos de Educação a Distância da Universidade Estadual de Maringá. Além do solenidade presencial, no Câmpus Sede da UEM, a celebração foi transmitida ao vivo para outros 8 polos.
As defesas de mestrado geralmente acontecem em ambientes fechados e formais. Essa não é mais uma realidade para o curso de Pós-Graduação em Agroecologia da Universidade Estadual de Maringá, a partir de agora, elas são feitas no campo.
Desde o fim do ano passado, o Restaurante Universitário e a Biofábrica tem compostado as sobras de comida deixadas pelos usuários e na preparação. Um projeto do NADS tem disponibilizado um canteiro para produção própria de composto orgânico. Confira todas essas iniciativas na reportagem.